Монолог игромана

«Профукал счастье, идиот!..»
И вдруг взмолил у Бога:
«Верни удачу хоть на год…
Хотя бы на полгода…

Хотя бы на один квартал…
На месяц…
На неделю…
Продли, Господь, фортуны бал,–
И я Тебе поверю!

Хотя б на день, хотя б на час
Верни везенье плуту…
Прошу, Господь,– последний раз,
Ещё одну минуту…»

Господь молчит, игра нейдёт.
Последний грош из дома
Унёс… Взаправду идиот,–
Больной игорного содома!


Рецензии