Душевный мусор

Каждый раз, когда я не занят работой,
Когда не спасаю котят, окружая своей их заботой,
Когда не кричу матом в проклятых пробках,
Когда не ищу в сене потерянные иголки,
Когда не подчиняю воле своей собак,
Когда не пишу чужую любовь в стихах,
Когда не меняю колеса и свечи в автомобилях,
Когда не читаю о том, что было или не было,
Когда не ищу окриков за спиной,
Когда я не слышу в песнях о нас с тобой,
Когда не читаю стихи о прошлых счастливых днях,
Когда не пишу о том, как я живу сейчас,
Когда я ничем не занят, когда никому не нужен,
Я занимаюсь тем, что заполняю лужи
Грязной водой из сердца, выплескивая наружу
Отработавшие частицы того, что мне было нужно,
Продукты распада чувства, себя исчерпавшего смыслом,
Отходы любви и мыслей, ядовитые слишком,
Чтобы оставить их, или утилизировать
Как прочий душевный мусор, просто-напросто выбросив.
И я заполняю лужи грязной водой из сердца,
Тем, что во мне уже себе не находит места,
Или уже отравляет без того ядовитую душу,
Весь этот небезопасный, вредный душевный мусор,
Все мои мысли, чувства, идеи и вдохновения,
Все это займет когда-нибудь известное положение,
Станет когда-нибудь достоянием грязной лужи,
И станет когда-нибудь больше уже не нужным.

03 октября 2013 года.


Рецензии