Слеза в метро

 «Слеза в метро».

Час пик, в метро я вижу девичьи глаза,
Что в одну точку смотрят отрешенно.
Вот через миг из них покатится слеза,
И тихо упадёт на грязный пол вагона.

Мне горечь вся её понятна и без слов,
Всех больно ранят жизни круговерти.
Порой в штормах её не видно берегов,
Ну, а в любви, всё равносильно смерти.

Бежит слеза, - смывает тушь с ресниц,
На краткий миг возможно легче станет.
Изменам, видно, не придумано границ,
И кто не любит, тот всё равно обманет.

Слезами горькими тут горю не помочь,
Когда душа на части рвётся в муках.
Ползёт вагон метро в тоннеля ночь,
От глаз людских хоронит он разлуку.


Рецензии
Всё, как в любви,
Всё равносильно смерти.

Олег Гончаренко 2   03.10.2013 13:09     Заявить о нарушении