Утром

Ранним утром свет солнца прольется
И тихонько коснется тебя.
Ты откроешь глаза. Улыбнется
В небесах молодая заря.
Ты спросонок легонько зеваешь
И прищурившись смотришь в окно,
Ты еще не совсем понимаешь,
Что тебя разбудило. Давно
Я не сплю и тобою любуюсь.
Ветер трогает яблони цвет.
Этим утром волшебным проснулись
Вместе мы. И прекраснее нет
Для меня никого на планете,
Кто бы так же тихонечко спал,
И во сне улыбался как дети,
И по-детски спокойно дышал.
Я к щеке прикасаюсь губами –
Твоя кожа со сна горяча.
Солнца луч проскользнет между нами
Скинешь ты одеяло с плеча
И потянешься будто котенок.
За окном трели птичьи слышны.
Тень от веток, узор чей так тонок,
Закрывает кусочек стены.
Ты поднимешься, встанешь с постели,
Подойдешь осторожно к окну.
Помнишь, этого мы и хотели
Встретить в яркой зарнице весну:
Свод небес ослепительно чистый,
Запах трав и цветов полевых,
Горизонт еще чуточку мглистый
И росу на листах молодых.


Рецензии