Этой осени мне не напиться

Ухожу в эту осень, как в прошлое.
По аллеям брожу не спеша…
В этом  храме тоски и покое
Заблудилась моя душа.

Все казалось, что ей не вырваться,
Умирает, как все кругом…
И на волю из грез не выбраться -
Эта осень,  последний дом…

Сыплет листьями,  как минутками,
Плачет горько, порой навзрыд…
То хохочет, осыплет шутками,
То грохочет,  огнем разит….

Призадумается и нарядится
Так, что взгляда не отвести…
А потом,суетясь, заторопиться,
Словно хочет красу спасти…

Этой осени мне не напиться…
Будоражит, пьянИт, манИт -
Ведь мечте суждено было сбыться,
Не зашло мое солнце в зенит…


Рецензии