Сегодня выпал снег с дождем

               
                Хотя в разгаре бабье лето,
                Сегодня выпал снег с дождем.
                Но не в диковинку нам это,
                Ведь мы на севере живем.

                Здесь климат переменчив очень,
                Сюрпризы поджидают нас,
                Но мы привыкли и выносим
                Все катаклизмы каждый раз.
               
                Природа - вечная загадка.
                Её так трудно разгадать.
                Не терпит в мире беспорядка,
                Умеет воодушевлять.
   
                То красотою восхищает,      
                То мстит за то что ей вредим.
                Бездумно рубим поджигаем,
                За чистотою не следим.

                Но постоянно очень любим
                На ней с размахом отдыхать.
                Ну почему так сложно людям
                Простую истину понять:

                Всем человек с природой связан.
                Внимая совести своей,
                Любить, беречь ее обязан,
                Всегда в гармонии быть с ней.   
          
               


Рецензии
Красивое, гармоничное стихотворение, Таня!
Искренне поздравляю с Днем Святой Татианы! Всех радостей земных и вдохновения!

Ольга Боровикова 2   25.01.2017 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Татьяна Василькова 2   25.01.2017 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.