Амбиции

Амбиции

Превращают  душу  в  грязь,

Если  не  подкреплены

Ни  умом,  ни  мерой.

В  лица

Озабоченные  смеясь,

Меняю  сны

На  места  в  " Англетере ".



Многие,

Наверно, по - глупости

Или  перепутали  случайно

Цель  со  средством.

Осьминоги  -

Те  же  люди,  в  сущности,

Только  при  свечах

Не  занимаются  людоедством.



Не  платят  за  лакомства  ни  гроша,  -

Просто  у  них  нечеловеческая  душа.


Рецензии