Я приезжал к тебе, моя любовь...

Я приезжал в осеннюю Москву,
Чтоб окунуться в это наважденье,
Где кружит пожелтевшую листву
Усталый ветер. И душа в смятеньи
Тянулась уловить незримый свет,
Идущий от тебя, девчонка-осень,
И утолить печаль минувших лет,
И груз невзгод невыносимый сбросить...

Я приезжал к тебе, моя любовь,
Чтоб ощутить тебя, с тобою слиться,
Окутать недосказанностью слов
И увезти в багряной колеснице
По многоцветью сумрачных лесов.
По облакам, что окропят дождями,
Взобраться на Фортуны колесо
Шальными, бесшабашными гостями.
Остановить минут поспешный бег,
Пьяня друг друга, улыбаясь звёздам,
И чувствовать, что мы с тобой навек,
И верить – этот мир для счастья создан...

Я написал тебе. Просил о встрече.
Она должна была произойти.
Как глупо говорить, что время лечит
Фатальные превратности пути.
Я приезжал. Искал тебя повсюду,
На лицах останавливая взгляд.
Но город нем. И не случилось чуда.
Я горькой этой осенью распят.

02.10.2013


Рецензии