Трамвай

Сергей Момджи http://www.stihi.ru/2010/07/11/5882

Рельсы трамвайные шли вслед по жизни,
Киевский мимо вокзал,
Время сменило асфальтом в Отчизне,
Ходит трамвай, кто видал?

В детстве скакал я бегом на подножку,
Некому уши надрать,
Или на буфере ездил немножко,
Негде коль было стоять.

Ездил трамвай иногда на "Динамо",
Матч коль "Спартак"-ЦДКА,
Был весь увешан, гирляндами прямо,
Прежних фанатов тогда.

И на Фили, я зимою на ёлку,
Ездил мальчишкой зимой,
Вёз я оттуда подарок, что толку,
Ждут меня братья толпой!

Был я недавно, где "Аннушка" ходит,
Чистые, значит, Пруды,
С памятью сердце моё колобродит,
Здесь ведь встречались и мы.

Едут толпой расфранчённой машины,
Им, мол, дорогу всем дай,
Только по рельсам идёт так же чинно,
Старенький, милый трамвай...


Рецензии