повод

дай мне повод уйти или, может, причину остаться.
чтобы я не кляла себя после за то, что не стала женой,
дай мне повод пойти с тобой дальше, не сдаться,
не стесняться твой лед бить своей головой.
разреши напоить тебя дОпьяна собственным хмелем
той свободы, что в нас, когда нету еще двадцати,
иль, по-прежнему трезвый, закроешь за мною ты двери,
за моей уходящей спиною, мелькнувшей вдали.


Рецензии