Оттого ты не спишь по ночам

/Вижу – ты не спишь опять…
А уже почти что пять…/

Мне быть болью в твоих сновиденьях -
Оттого ты не спишь по ночам.
Но я всё же печальною тенью
 Прикасаюсь к усталым плечам…
И ты чувствуешь эти касанья
 Так, что трепет не в силах унять.
И уже на пределе, на грани
 И боишься, и хочешь меня.
И стряхнув глупых страхов пылинки
 Где терпеть уже невмоготу
 Ты коснёшься рукой фотоснимка,
Но почувствуешь не пустоту:
А на гладкой бездушной бумаге,
Той, что держит в себе мой портрет -
Моей муки горячую влагу…
И на пальцах останется след!
Ощущая реально… до дрожи…
Ты узнаешь, как мне горячо!
И сдержать свой позыв ты не сможешь…
Но во что это всё потечёт?
Так зачем эти долгие ночи?
И опять под глазами круги…
Ты боишься… но всё-таки хочешь -
Так себе же
 и мне –
помоги.


29.11.2009г.


Рецензии