Бабье лето

         
Вновь грачи собираются в стаю.
Лес наполнен опавшей листвою.
Я шагаю и в ней утопаю.
И,беседу веду сам с собою.

Бабье лето,погода что надо.
Вон гусей караван,пролетает.
И дневная,сырая прохлада.
Не мешает тому,кто мечтает.

Вот берёзка стоит,вся нагая.
Словно девица,русые косы.
Руки-ветви по ветру качая.
Так нежны,величавы,белёсы.

Там осинка стоит золотая.
И рябинка,кровавые грозди.
Тут боярышник,грозди роняя.
А шыпы,словно дивные гвозди.

Всё прекрасно в тебе,МАТЬ-ПРИРОДА.
Дождь и снег,иль густые туманы.
А когда вновь стоит непогода.
То деревья шумят,словно пьяны.

Я мечтаю,шурша листопадом.
Вопрошая у жизни удачи.
А зима уже вот она,рядом.
И нельзя,невозможно иначе.


Рецензии