Страх, как прозренье

  Ещё  сентябрь,  но  похолодало -
заладил  дождь - идёт  уж  много  дней.
Мне  неуютно - мокрота  "достала",
что  захотелось  вдруг  уехать  к  ней...

Цветов  уж  нет - ни  в  поле,  ни  в  лесу -
мне  нечего  и  взять  для  этой  встречи.
Но  у  неё  и  свадьба  "на  носу" -
там  обо  мне  не  может  быть  и  речи...

А  мне  лишь  сердце  нужно  отогреть -
любовь  жива,  совсем не  остывала...
Вот  от  стыда  бы  только  не  сгореть...
Но  без  неё,  как  будто  жизни  мало!

Ведь  говорил,  что  всё  давно  остыло -
не  верил  я  в  её  любовный  взрыв!
Теперь  вот  страх - он  липкий  и  постыдный,
и,  как  прозрение  в  дождевой  прорыв.

Студенческий  строительный  отряд,
            1968 год.


Рецензии
Страх всегда "липкий и постыдный",
но все зиждется на нём. К сожалению.
Грустное расставание с первой любовью.

Алексей Зимин 3   07.01.2014 12:31     Заявить о нарушении