На войне - как на войне

На войне – как на войне,
Враг внутри есть, есть извне,
Есть герои, трусы есть,
Есть бесчестье, есть и честь.

Враг внутри – что может хуже.
Он как глаз во вражьем стане,
Он как тень – всегда в тумане,
Он для подлых дел лишь нужен.

Враг извне – не наша тема. 
Может быть он справедливым,
Может быть неумолимым,
Может это стран проблема?

Все  герои мне по нраву,   
Им покорны бури, грозы,
Им принадлежат все розы,
Им поют всегда лишь славу.

Трусов здесь не мне судить.
Их тревожит лишь покой,
Их не манит путь лихой,
Их в войнах некем заменить.

Бесчестье, честь - гостят у всех.
В боях ты честью будешь славен,
В боях без чести – путь отравлен,
В боях лишь честь одержит верх.

Бесчестье, трусость, честь героев,
Всё - всходы грязи войн помоев.
Не о врагах внутри, извне робщи,
Ты лучше их в своей душе ищи.


Рецензии
соглашусь с выводом автора...

Ганс Бредоус   03.10.2013 19:25     Заявить о нарушении