Лед тронулся - оскалилась земля

* * *
Лёд тронулся —
  оскалились края.
Как жадно льдины жрут
  пустынный пляжик…
Он выстоит, он высохнет —
  неважно,
пусть даже клин
  вбивает полынья.
Лёд тронулся!
  Остались ты и я.
А сверху-то
  какой тягучий мёд!
Тягучий свет,
  приправленный дымами.
И жаворонок
  сжалился над нами,
а может — стриж…
  да кто их разберёт!
Здесь однозначен
  только ледоход.
И, не поверишь, —
  бабочки полёт
вот там, сейчас,
      за ивняком…
             И замер.


Рецензии
Оригинальные словосочетания! такое живое, непосредственное детское восприятие жизни и окружающей действительности... С уважением, Анна

Анна Попова 6   18.10.2013 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.