Разлука знает лишь одна

Разлука. День это иль месяц?
Год, век а может тыща лет?
Разлуки нож скребёт по сердцу,
Счищая накипи браслет.

Счищая нежных слов патину,
Культурный слой тех нежных глаз,
И кисточкой снимая тину
Со дна поднятых прежних фраз.

И в этом слое нанесённом
Вдруг видишь словно сквозь стекло -
Любви твоей былой валторны
Прощальных слов поют отбой.

Разлука. Лечит иль калечит?
А может - правду говорит?
В какой-нибудь осенний вечер
Вдруг треснет постамент из плит

На чём любовь в венках держалась,
Что было твёрдо, на века -
А было ль то или казалось -
Разлука знает лишь одна.


Рецензии