Осенний дождь

Осенний дождь все льет и льет уныло,
Шуршит на листьях, окнами стучит.
Не слышно птиц, что пели очень мило,
Лишь капель стук под окнами звучит.

Дожди осенние лишь скуку навевают,
Являясь к нам предвестником зимы.
На солнце яркое надежду убивают,
Тепло умчалось, понимаем сразу мы.

Надежда есть, что будет бабье лето,
Чуть-чуть тепла, как радости глоток.
Но до того все ненадежно это,
Как мостик подвесной, через поток.

А дождь шумит, как будто предрекает,
Грядет зима и лета уж, не жди.
Живое все на спячку обрекает,
Мол, впереди дожди, дожди, дожди.

Переживем, как раньше пережили,
Пройдут дожди, а следом и зима.
Взгрустнем слегка, как классно летом жили
И будем ждать весны, она придет сама!!!

                3Октября 2013г. Ростов на Дону


Рецензии