Шарфик

Как-то резко зима наступила
Мне на горло холодной ногой,
Гланды вздохом зараз ознобила,
Разыгралася с шеей нагой.

Сразу вспомнились мамы наказы:
– Если вьюга затеет разбой,
Чтоб избегнуть простудной заразы,
Ты укутайся в шарфик, родной!

Но куда задевался заветный?–
Ведь за окнами злющий мороз.
И застыл тот вопрос безответный,–
Видно ветер-злодюга унёс.

А с простудой разладится график,
Вновь придётся глотать аспирин.
Подарите, девчата, мне шарфик,–
Успевайте, пока я один.


Рецензии
Всем хочется тепла в такой мороз,
Вот кто бы шарфик мне скорей принес...

Антонина Маркова   07.02.2014 12:32     Заявить о нарушении
Искренне желаю, чтобы нашелся такой теплый и с шарфиком...
Удачи в творческом поиске

Егор Косин   07.02.2014 21:09   Заявить о нарушении