В ритмах джаза

Звук саксофона с грустью запоздалой,
Напоминая о несбывшихся мечтах,
Повис, хрипя бемолями, в октавах, 
Явившись в утренних - совсем нежданных снах...

Звук саксофона растревожил мысли,
И образ милый  - вновь возник в немой тоске,
Как увлекает вихрем джаза листья -
Так боль и грусть стучат настойчиво в виске…

Поземкой снежною кружится замять,
Рыдает музыка - внезапно, все сильней,
Звук саксофона растревожил память,
Напоминанием о чувстве прежних дней...


Рецензии