Зачем опять проснулся

Зачем  опять проснулся?
Зачем открыл глаза?
Зачем я новый день встречаю?
Зачем мне это без тебя?

Зачем я в новый день шагаю?
Зачем иду решать дела?
Зачем я снова притворяюсь?
Что я живу, что жизни полон я.

Зачем вокруг так много лиц?
Зачем все смотрят мне в глаза?
Зачем притворно улыбаюсь?
Скрывая маску равнодушного лица.

Зачем глаза предательски краснеют?
Зачем бежит слеза?
Зачем вокруг все потускнело?
Зачем все застелила пелена?

Зачем бегу?
Зачем от всех скрываюсь?
Зачем покоя ищу я?
Зачем я в одиночестве копаюсь,
Во всем что было, что убежало от меня?

Зачем меня не оставляют,
Твои горящие глаза?
Зачем мне память сохраняет,
Твою улыбку, мимолетные слова?

Зачем тебе я открываюсь?
Зачем тебе мои слова?
Зачем тебе напоминаю,
О том, что стало прошлым для тебя?


Рецензии