день рожения

я побывал на дне рождения
там люди ждут увеселения
кругом царит веселья лик
но вот один главой поник
сидит он в диком отчуждении
нет право что вы не сочтите
что это был виновник торжества
при нём другие божества
при нём сверкание позолоты
при нём вселенские заботы
ему до этой поеботы
как до невидимой звезды.
и вроде радоваться надо
новорождён в который раз
но затаив в душе досаду
слеза катит из юных глаз
ведь для когото будет праздник
возможно всякий будет пьян
да только он молчит как всадник
в плену бездушных обезьян
и кто то всё отдаст за гадость
положит душу на весы
а для кого то будут в радость
из тёплых рук
дешёвые часы


Рецензии