Татьяне Лосевой на стих Покой

Сомненья, грусть в глазах Таких Прелестных –
Гони, Танюша, эти ощущенья тягостные прочь.
Испытываешь недостаток радостей телесных? –
Употреби же Власть Очарованья, Солнца дочь!

Твой светлый дивный образ нежен и Прекрасен,
Вот отчего вокруг Тебя я вижу облако из страсти,
Явленья этого источник мне, божественная, ясен:
Пригнал Зефир его от жаждущих изведать счастья.

Так подари кому-нибудь Ты невеликую надежду.
Как сильно, трепетно я жажду быть одним из них,
Снимаю взглядом восторжённым я Твою одежду…
Прости, Танюша, милая, за сей нескромный стих.


Рецензии