Благодарю тебя

                ( вольный стих )

Я знаю... В жизни было мало радости,
И детства грёзы утонули в повседневности.
Почти до дна испита чаша горести.
Мир баловал тебя несбыточной надеждою.
Тянулись дни потёртой лентою,
Они сдавили грудь романтика,
Но, как ни странно, были озарения,
Что сквозь рутину освещают странника.
В любви земной приюта не нашедшая,
Ты - мать моя, от горестей блаженная.
Пусть не было любви в моём рождение,
Здесь ветры темноты - судьбы радение.
Но люди мы! За каждое мгновение,
Что подарила мне, в стези терпения:
          Благодарю тебя!
Ведь мы не знаем никогда свой день и час.
Слова на крыльях улетят от нас,
И наши рассуждения, что будут стоить
      пред венцом судьбы свершения?...


Рецензии
Осмысленное, мудрое стихотворение, очень хорошо написано Алёша!
С уважением!Соня.

Соня Колдобская   14.07.2019 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Соня, за тёплый отзыв!

С благодарностью, Валентина.

Алёша Крылов   14.07.2019 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.