Романс октября

Обертональным голосом глубоким
Октябрь поёт романсы мне,
И замирает в вышине
Печальный ангел одинокий.

Застигнута наплывом чувств,
Душа безудержно томится
И от самой себя таится,
Услышав первый листьев хруст.

Бескомпромиссно стылое дыханье
Вновь подступающей зимы,
Мы пережить ее должны,
Поддавшись чувствам без названья.

Созвучна осени тоска.
Дождинкам трепетным внимая,
Стремимся мы к блаженствам мая.
Мечта туманная – близка…

02.10.2013г.
Чита


Рецензии
Чувства эти любовью зовутся,
Даже если боятся назвать -
Чувства ею же остаются
Душу негою пеленать...

Мурашова Людмила Павловна   08.07.2014 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.