От куда появилися стихи?

Мадемуазель Мари, для Вас рассказ,
Как подарила жизнь, стихи для нас.
Их небыло когда-то на земле,
И люди проживали, как во тьме.

Когда-то среди древности миров,
Незнало, человечество стихов.
Мир разрывали войны и раздоры,
Лишь дрязги меж собою были, соры.

Но вот Господь решил, ,,Ну как-же так,, ,
Где люди там всегда как-будто мрак.
И чтобы зла картину изменить,
Отправил Он любовь людей мирить.

Любовь пленяла чувства и сердца,
Влюблённых провожала до венца.
Дарила всем добро, любовный свет,
И стал добреть душою человек.

Но все слова признания в любви,
Не выражали полноту души.
Терялись люди, как-же им сказать,
О чём они в душе стали мечтать.

Послушала любовь их притязанья,
И обратила к Господу воззванья.
Всемилостивый рад любви всегда,
Услышит и в ночи любви слова.

Она просила Господа, в одном,
Дозволить людям, говорить стихом.
До этого лишь только божества,
Владели тайным символом, стиха.

Господь увидел искренность людей,
Любовь детей, отцов, и матерей.
Любовь к Отчизне, Вере и к Любимым,
И повелел словам достопочтивым.

Раскрыть всю сущность, красоты своей,
Что-б описать красу, земли-морей.
Влюблённым что-б с душою говорить,
И с искренностью верность ей хранить.

Не забывать стихом, любовь в разлуке,
Какие-б сердце не терзали муки.
Где для двоих любовь в душе жива,
Что-б оживали от стихов слова.

С тех пор минуло множество веков,
И нам не прочитать уж всех стихов.
И это стало срОдни, волшебства,
Как зарождается строка стиха.

Сейчас уж не сказать где первый стих,
Влюблённым где в первые вечер стих.
Когда и где ожили вдруг слова,
Любимая, ведь я люблю тебя.

Бегут века, меняет время нас,
Но только лишь пробьёт любовный час.
Рождается в сердцах, как-будто сон,
Любви и слов, небесный унисон.

Он вне пространства, времени, границ,
Пьянит влюблённый взмах родных ресниц.
Где с нежностью касается, рука,
В груди всегда живёт, строка стиха.

Так было, и так будет, на века!
Как таинство рождаются слова.
В начале было слово, слово Бог,
Ну, а вторым, любовь пришла как вдох.

И то не суть, поэт иль не поэт,
Коль ты сложил в душе любви куплет.
Поверь мой друг, отныне и на век,
Душе твоей дарован Божий свет!

Ты может-быть Мари, мне не поверишь,
Оспоришь, убедительно заверишь.
Не может знать всё это человек,
И тайны все уносит, каждый век.

Пусть будет так, ответь лишь на вопрос,
К чему в стихах так часто много звёзд.
И почему поэты всех времён,
К Богам зовут, в писании своём.

Не позабудут люди те слова,
Дарующии свет, любви тепла.
Где мудрость добротой в словах живёт.
Там истину во век, не придаёт.

Кто это объяснит? Лишь только он,
Извечный в мироздании закон.
Стихи дарует небо, лишь оно,
От истины поэту, ...... Божество.
       ... для Марины


Рецензии