открытое окно

Смотреть в открытое окно
И звать кого-нибудь к себе
Проститься или убежать -
Да ну, не все ли вам равно?

Как будто в душу входит свет
Его несложно удержать.
Но если помните, давно
Сжигал неверных он дотла.

Недавно, как бы не вчера,
Плясали рифмы на стене
И пятна совести внутри
Как будто просятся в окно:

Догнать стремглав ушедший день
И о союзе возвестить
Несчастной совести с душой,
Что мерно в пламени горит.

Бывало в солнечные дни
На струны сыпалось пшено
И звук разбитый, как стекло,
Бездарно уши резал вам.

Смотреть в открытое окно
И вспоминать ушедших дней,
Бездарно прожитых, следы -
Что в ночь ушли. О том и речь.


Рецензии