Вдоль расплавленной мостовой...

Вдоль расплавленной мостовой
Неспешно, видно давно привык
Опираясь на стертый посох рукой
По вечному городу брёл старик

Цепким взглядом как остриём
Вызов бросает в блёклое эхо глаз
И тает надежда его с каждым днём,
Встречая раз за разом отказ

Ценитель дорогих вин
Дегустатор человеческих душ
Ищет жемчужину
В волнах полусогнутых спин

Если тот господин повстречался тебе
В образе разном, преградив путь
Не испытывай судьбы, припади к земле
Маску улыбки прикрепить не забудь

Ценитель дорогих вин
Дегустатор человеческих душ
Ищет жемчужину
В волнах полусогнутых спин

2010


Рецензии