Алгоритм работы в трех зонах

     ( зона 1 - торговый зал )

Оставив дома негатив
Внедряя только позитив
Мы не забудем улыбнуться
Лицом к клиенту повернуться.
Потребность смело выявляем
И по размеру подбираем.
На преимущества укажем
Товар в руке ему покажем.
Мы создадим ему комплект,
Что вызовет ошеломляющий эффект.
Там будет и альтернатива
И дополнительная инициатива.
И не забудем даже
Про перекрёстные продажи.
Про акции ему расскажем
В примерочную путь укажем
И в завершении всего
Мы спросим – может
Что-нибудь еще?
И он довольный всем уйдёт
А алгоритм в другую
Зону перейдет.

     ( зона 2 - примерочная )

Мы поздороваемся вновь
В волнении к лицу прихлынет кровь.
Дадим ему мы номерную бирку
Проводим в чистую кабинку.
Предложим консультацию, размер –
Чтоб не остаться не у дел.
Следим за ходом всей примерки,
Снимая глазомером мерки.
Мы предлагаем все новинки
И акции расскажем без запинки.
На выходе пересчитаем вещи.
Дадим понять, что были рады встречи.
И мы спасибо говорим
И алгоритм переместим.

     ( зона 3 - касса )

За ожидание – благодарим.
Здравствуйте! – не забываем – говорим.
Мы расклипсовываем вещи –
А дырки там весьма зловещи.
Одновременно про карту спросим мы –
Оформить не желаете ли Вы?
Сканируем товар –
И проговариваем от акции какой навар.
И здесь ответственный момент -
Покупке сделать комплимент.
Мы вешалки ему предложим
И аккуратно в пакет всё сложим.
Купюры строго проверяем.
И никому не доверяем.
Мы за покупку благодарим
И «до свидания» - говорим.
Повсюду уваженье проявляем
Клиента сердцем обожаем!


Рецензии