ночью в пятницу

когда ночью в пятницу
в провинции
близ культстолицы
бредёшь по улице
просто так
без цели
может чтобы напиться
а может просто
поглядеть
на недоброжелательных
прохожих лица
можно углядеть
невероятнейшей красоты картину
это схоже со сном
в котором нет конца
и никто не может
остановиться
только сны обычно
бывают печальны или страшны
но тут ощущение от сего отлично
как будто попадаешь
в царство злой тишины.
она наблюдает и насмехается
может внезапно
накинуть тебе проблем
её обитатели странными
напитками упиваются
у них не возникает в головах
неразрешимых дилемм
тут не действуют законы природы
и не важно дождь тут или снег
тут повелитель другой хозяин
тут правит всем
человек.


Рецензии