Пустое

Пустоту невозможно заполнить предметами быта,
Мягкой мебелью, полками, играми, стопками книг,
Пустоту обмануть невозможно, придумав, что был ты
Тишиной тесных комнат, в которые тайно проник.

Я тобой заполняю страницы, коробки, чуланы,
Паутиной плету по углам календарную жизнь.
В череде каждодневности ставший единственно-главным,
Я прошу, у меня ты еще хоть на миг задержись.

Пусть пылятся года по шкафам, до отказа забитым
Старым хламом, одеждой, подарками, стопками книг,
Пустоту невозможно заполнить предметами быта,
Безнадежно её моя память, как вещи, хранит.


Рецензии