Оглянись

Где ты, тень мою зовущий?
Где ты, стражник моих снов?
Ободряющий и рвущий
Грани мира, цепь ветров.
Повернувшийся спиною,
Уводящий от себя.
От соблазна и от боли
Сберегающий меня.
Не постигнуть, не изведать
Диву:женщину - весну.
Мироточащую в полдень,
В ночь несущую красу.
Где ты, ангел, что крылами
Согревает без тепла.
Я металась, как цунами,
Я искала, как могла.
Ты укрыл меня, так тихо,
Я доверилась, дыша.
Мои губы прошептали.
Ты собрал мои слова.
Понимающий и мудрый,
Тот, что слышит в тишине,
О тебе молюсь я в полдень,
В ночь несу я свет тебе.
Оглянись, идущий первым,
Оставляющий следы.
За плечами, в бездорожьи,
Та, что дарит тебе сны.


Рецензии
Сколько желанной любви и трогательной нежности в Ваших строчках! Какие красивые сравнения и образы Вы, Людмила, нарисовали на поэтическом холсте.
Очень рад прикоснуться к мастерству. Юрий.

Юрий Левагин   03.10.2013 09:57     Заявить о нарушении