Там птица

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1225303

И снова утро,
Нежностью в груди –
Щемящей болью – ночь сомненья выльет.
Осенний дождь, как мышка, - разбудил…
Я рученьки сложила – птичьи крылья.
Но всё моё - не вычесть и принять, -
Иглой без нитки бродит в тёплом теле,
И мыслью жжёт нерадостной опять,
И в подсознаньи: всё по воле… волей…
Какие непреложности с утра….
Подсела птица вдруг на подоконник,
Синица? - Оперенье воробья.
Чай заварила - успокоит донник,
Буркун, как я…  а впрочем, медонос…
И пахнет не горчинкой – кумарином.
Да сильно так, что всё плохое – вснос!
Как будто пил благоуханны вина!
Но только та иголочка тревог
Зацепится за сердце самым колким.
Болит-то как!… никак не превозмочь –
Так по весне тревожит опий хвойный,
Когда соцветьем сосенки пленят,
Пыльцой рассыпав зимнюю холодность,
А осенью под кронами опят
Прибудут стайки – успокоят гордость.
О нет, гордыню. Но велик ли грех
Той нежности щемящей – что навылет?
Сегодня утром обрела я силу,
Поняв, что синий взгляд – не для утех.
Любви предвечной бросили стрелу –
Не рана, нет, - но почему так больно?
Стог сена взгляд вдали поймал невольно –
Там птица…
Оборвите тетиву.


Рецензии
Еще недавно нам с тобой
так хорошо и складно пелось.
Теперь гляжу в лицо твое
и думаю -
куда все делось.
Но память прошлое хранит.
Душа моя к тебе стремится,
так. вздрогнув, все еще летит
убитая
в полете
птица.
Василий Федоров.
*
по настроению твое стихотворение меня отправило к этим вот строчкам.
О.

Ольга Головенкина   24.05.2014 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.