Бог в дельфинах души спас?!

Я подумал, что дельфины,
Как и мы, хоть мокры спины -
Чистый, светлый дух морей,
Бог их создал из людей!

Не из грешных, и пропавших,
И с огнем в душе угасшим,
Древних гордых исполинов,
Превратил Творец в дельфинов.

Тех из них, кто честно жили,
Презирая смерть, любили,
Чтобы луч их не погас,
Бог в дельфинах души спас!

От страстей, от зла, от войн,
В океане, где покой.
Где бескрайняя вода,
Бьёт волною в берега.

Где морских глубин простор,
Круче туч и дальних гор!
Нет ни денег, лжи и злата,
Бедных нет, и нет богатых,

Нет предательства, и фальши,
Нет границ, плыви всё дальше!
Твой прибой, рассвет, прилив,
Бухта, берег и залив.

Пусть опасна в шторм волна,
Под волною - тишина...
Там, стоит великий храм,
Море - синий океан!

У него нет крыш и стен,
Колокольный глас там нем,
Нет икон и образов,
Но прекрасный из миров!

Там, храня любовь и веру,
Тишина взывает к небу,
К Солнцу, жизни и воде,
За всех нас, кто на земле!

Может быть в дельфиньих венах,
Бьётся дух Гипербореи,
Атлантиды, дух миров,
Что накрыл морей покров?!

Что под натиском пучины,
Не погибли исполины,
В их земной последний час,
Бог в дельфинах души спас!

сент.2013

фото автора.


Рецензии
Прекрасные размышления! Стихи читаются легко, как ручеёк.

Вера Козак   03.10.2013 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера! Как-то наблюдал за ними ... и вот навеяло ;)))

Алексей Голенищевъ   04.10.2013 10:22   Заявить о нарушении