Жёлтый пепел...

"Ну почему мы расстались?!!!"
"Ну! Почему! Мы! Расстались?!!!"


Такую вот фразу случайную,
Такой вот обычный вопрос,
Услышала я нечаянно,
Но пробрало до слёз.

Им лет девятнадцать, не больше,
Хотя вот росточком-рослые,
И вроде бы вовсе не дети,
Но далеко и не взрослые.

И я вокруг них колесила,
Хотя ничего не загадывала..
Подглядывать--некрасиво,
А я, извините, подглядывала.

Стояли держась за руки,
Смотрели в глаза, улыбались...
И только уста неподвижно-
"Ну почему мы расстались?"

А вслух, как ни в чём, не бывало,
Где были, да с кем гуляли,
А я стояла и слушала,
Как складно ребята врали.

И тысячу слов наверное,
Сказали бы. Но не решались.
А руки не разжимались-
"Ну почему Вы расстались?"

Стоят, никого не видят,
Не в силах друг-друга винить...
И надо же было кому-то,
Время у них спросить!!!

Как будто очнулись оба...
Как будто погасли свечи...
Уходят в разные стороны,
В один, одинокий вечер...

А им, оглянуться бы надо,
Увидели бы картинку,
Как в глазки обоим попала,
Одна на двоих соринка.

P.S.

И тётенька посторонняя,
Сама себе удивлялась...
В её глазах почему-то,
Тоже соринка мешалась.

Её остывающий кофе,
Как осень угасших грёз....
И сыплется жёлтый пепел,
Вовсе не жёлтых роз...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.