На жизнь поэта

Кто б мог ещё войти в мой мир
В котором жизни, судьбы, лица
Зачитанные мной до дыр
В неперевернутой странице
Застрявшие как в горле ком
У памяти на перепутье
Где тщатся упереться лбом
В давно забытое:"Забудьте!"

Кто б мог, если не ты, Поэт
От сердца руку отрывая
На склоне мной затертых лет
Мне написать, что я - живая
Что я могу ещё любить
Так жадно, что былые лица
Уже не в силах допустить
К перевернувшейся странице

Любовь! Единственный язык
Вписавшийся в меня до слова
Твоей рукой мой сердца - крик
Мой крест! Души моей основа
Стена! Не в золотом кольце
И всё ж, не разжимай объятия!
Живи, чтобы в одном лице
Судьбу и жизнь могла принять я...



      


Рецензии
Замечательно, Кэтрин! Как дружит с Вами Муза, можно только позавидовать.

Валерий Пивоваров   10.11.2013 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий!!! Ну, насчет дружбы Вы погорячились, скорее, приятельские отношения-встречаемся редко, общаемся только "по телефону"...Спасибо, улыбаюсь...

Онега Ковригина   11.11.2013 12:11   Заявить о нарушении