Краеугольный камень

А сможешь ли найти краеугольный камень
Из груды всех камней? Он первым в кладке был
Тех отношений, где не выдержал фундамент,
И трещины пошли, и жар в печи остыл…

Основою основ, священным талисманом
На долгие года предназначался он.
Крошился, проседал, не выдержав обманов,
Печален результат – стал аварийным дом.

Возможно ли, когда внутри сквозняк и холод
(Дождливою слезою крыша потекла)
Все починить, держась за оголенный провод,
Вдруг, ставший основным источником тепла?

Напрасен капремонт – дрова в печи сырые
Не подмигнут уже веселым огоньком…
Иду на свет, тепло, уют своей квартиры,
Желаю от души вам – строить прочный дом.


Рецензии
Хороший стих. Удачи, здоровья.

Леонид Рябышев   20.10.2013 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам творческих успехов.

Алена Субботина 2   21.10.2013 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.