Еще одна Ночь...

Ночь сегодня пришла просто так.
По-хозяйски ввалилась - без стука.
Где-то там - среди воя собак
Затерялись дня шумные звуки.

Всё окрасила в серый цвет.
Заглянула без спроса в душу.
И рассеянно лунный свет
Разбросала вокруг недужный.

Подмигнув, пронеслась сквозняком,
Озорно покачнув занавески.
Поиграла пушистым клубком,
Улыбаясь наивно по-детски.

Взгромоздилась ловко на стол,
Разбросала, читая, книги.
Том стихов швырнула на пол,
Черной кошкой следом вниз прыгнув.

Заскучав, подбежала к кровати.
Растрепала копну мне волос.
Поразмыслив, решила, что хватит.
И в окошко - вино пить из рос.

С вихрем пыли, с хохотом громким
Понеслась проказница в лес.
Месяц звезды собрал в котомку...
Унес ветер остатки грез.

Август 2013.


Рецензии