Октябрьская круговерть

Сентябрь прошёл,
Как нежный шёлк.

Спешит октябрь
Ему на смену.
В мгновенье ока
Произвёл
Во всём
Крутую
Перемену.

В машине я
Гляжу в окно:
Вот солнце -
Миг -
Уже темно!
Ещё мгновенье -
Моросит,
Минута-
Дождь уже стучит!
Вдруг
Присоединился снег,
Ещё секунда -
Крупный град,
И сыплет,
Словно из ведра!
Он шёл минут
Не больше двух,
И полетел
Нежнейший пух...

Но вот закончился бедлам
И снова солнце светит нам!

Вот так и жизнь -
То в гору, то с горы,
И не изучишь
Правила игры.
Что дальше нам
От жизни надо ждать
Никто не знает.
Не дано, увы, узнать.

     Картинка из интернета.


Рецензии