Мне снился сон

Мне снился сон где лунный свет -
Посеребренною рекою.
Курится дым от сигарет
И ты со мною тет-а-тет
Зовешь, зовешь опять к покою.

Угомонись, - ты мне твердишь:
Довольно по земле метаться.
Смотри вокруг блаженства тишь,
Чуть шелестит сухой камыш
Под звуки ветреного танца.

А гладь воды, как глянец губ
Тепла, нежна, мягка, приветна
И плеск ее для слуха люб,
В нее глядится старый дуб
Признанья шепчет ей ответно.

Ты окунись, пусть смоет с плеч
Река усталость, холод ночи.
Чтоб ты могла спокойно лечь
В постель, и разумом утечь
Туда куда душа захочет.

Мне снился сон, где рядом ты.
Казалось, вот сожми ладони…
Но это грезы и мечты,
Воспоминанья красоты
И отражение воды
Во взгляде, как в речном затоне.


Рецензии