Сочинение на тему - как я провёл лето

ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШИ ДЕТИ - 14" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Серёжка Сазонов с сестрёнкой и мамой -
При встрече расхвастался - был на Багамах.
А Вовка – в Египте, а Ленка – в Израиле.
Меня же в деревню к бабуле отправили.

Но мне - хоть убей! – не завидно нисколько.
Там друг мой старинный и преданный – Колька.
Он – лучше столичных друзей и подруг.
Он – мой закадычный, проверенный друг!

Мы с ним на пруды  на рыбалку ходили,
И раков ловили, и рыбу удили.
Костёр разводили и на берегу
Из мелкой сорожки варили уху.

И в речке-вонючке спасались от зноя,
И с Петькой-соседом ходили в ночное:
Не спали, картошку пекли на углях –
Она прямо рядом растёт, на полях.

Потом на рассвете в саду у тёть Вали
Зелёные яблоки мы воровали,
Шалаш мастерили и делали плот…
Потом у меня разболелся живот.

Всё здорово было! Не здорово – редко:
Соседская рыжая ябеда – Светка
Сказала, что я её в речке топил,
А я эту рыжую плавать учил.

Чуть скажешь не то – сразу нюни и в слёзы!
Ну, было... Ну, дёрнул случайно за косы.
А мне за неё – целый день взаперти:
Слоняться и даже во двор не пойти!

Потом я с друзьями, с бабулей простился.
Потом добротою своей насладился:
«Ну, Светка, прошай!  Да не прячься, не трусь!
Я летом приеду – с тобой разберусь!»


Рецензии