Простота хуже воровства

Сведут с ума Ивана  горе и невзгоды,
Плоды беспечности и море  суеты.
Всего,  навидевшись за прожитые годы,
В нём не колеблется лишь бремя простоты.

С него давно сорвали ветхую рубаху,
Как «голый сокол» он встречает новый день.
Клал  за отечество  головушку  на плаху,
А заслужил посулов призрачную тень.

Уже ссутулившись от тягот и безумий,
Он тянет лямку,  бороздя короткий век.
Забыв о гордости, печалится в раздумье,
Что он достойный на планете человек.

Коварно время ни на миг не замолкает,
Оно торопится, отсчитывая дни.
И не последняя надежда умирает,
Мечты Ивановой не светятся огни.

А лозунг новый он такой же, как вчерашний:
Ещё немного  остаётся до мечты.
И хоть Иван уже до смертушки уставший,
Находит силы дотянуться до черты.

Труба походная к Ивану достучится,
Поверит снова  в несгибаемый оплот.
Стук в его сердце непременно участится,
Он с оптимизмом  к цели «правильной» пойдёт.
Февраль 2013г
КАртинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
..Сань...Приветики, друже....Согласен!..С дружеским теплом!

Александр Николаевич Колесников   01.12.2013 23:18     Заявить о нарушении
Сань, привет! Спасибо за солидарность и понимание!
Крепко жму твою руку, А.Г.

Александр Григорьев 7   01.12.2013 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.