Последний перелёт

Невозможно  журавлям  без вожака,
В танце кружат посреди болота,
На Полесье, видно их издалека,
В последний  раз, перед  отлётом.
Кружатся в прощальном хороводе.

В птичьем клёкоте  слышна тоска:
Путь не близкий их тревожит,
Прощальный   танец  исполняя,
Верят, что весной  они вернуться
И друг другу в верности клянутся.

Замер чуть в сторонке их вожак,
Пусть покружат в танце молодые.
Горделиво, к небу  голову  подняв,
Вспоминает  свои  годы  удалые,
Где  теперь  они,  друзья былые…

И стоит журавль, печально величав,
Он   уже  не  в  свадебном   наряде.
Журавлихе  чистит  клювом  пёрышки
Лето  чудное, в  Полесье  вспоминая
И они, когда-то,  были  молодыми …

Вожак  ещё   поднимет  свою  стаю ввысь
Взмоет в небо, прощальный издавая клич,
Взмахнёт крылами над родимыми полями
В его печальном   крике  не услышат  птицы-
Вожак  свершает свой  последний  перелёт.


Рецензии