Сто пятьдесят ли двести

Законсервирую себя в своих мечтаниях:
Вернуться в век роскошных, дивных баллов!
Величественных, льстивых маскарадов!
И к женщинам, в глазах чьих жил порок!

Неспешно утопать с шалавой в кебе,
Погонщика не сметь обогащать!
В притон стремясь, скрываясь от общения,
Не видеть, старосветскую чтоб Знать!

И укурившись опиумом, вспыхнуть!
Не утихай души моей пожар!
Влюбляться каждый день
И ненавидеть!
Порочный, шелковый, девичий жар!

Сегодня век пластмассы и синтетик!
Век скучной лжи
и без скандальных тем!
И я лирический, безумный жизни скептик,
Мне скучно с вами. И я опустел.


Рецензии