Осень

Когда на пороге появится Осень –
красивая, щедрая, в ярких одеждах,
взгляну на светящую нежную просинь,
вздохну, улыбнусь, не дождавшись ответа…

Я снова на год приближаюсь к остуде,
И светлостью неба довольствуюсь чаще,
И чаще вдвойне подвергаюсь простуде,
И как-то вообще становлюсь настоящим!

Смотрю и считаю летящие листья.
И хочется вновь по ковру пробежаться…
И каждую осень, как новые письма,
Они, прилетая, на сердце ложатся…

Опять на пороге  появляется  Осень –
Красивая, щедрая и озорная!
Опять я смотрю на светящую просинь,
Не годы уже, а десятки считаю!

Я Осенью, впрочем, люблю наслаждаться…
А листья и письма под ноги ложатся…
08.11.2012


Рецензии
Очень красивое стихотворение про осень...

Татьяна Веретельник   13.01.2014 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.