По ту сторону

… Но счастье по ту сторону дверей,
Которые не выпустят до срока.
Покуда «кровь – за кровь», «за око – око».
Пока растёт лишь плЕвел и пырей.

… Но счастье по ту сторону дверей.
А здесь, чтоб ты, хотя бы понемногу,
Учился беззаветно верить богу,
С тобой был главный из поводырей.

… Но счастье по ту сторону дверей.
Он знал. И был Терпеньем и Защитой.
Чем дольше оставалась дверь закрытой,
Тем выдержанней был он и добрей.

… Но счастье по ту сторону дверей.
И пробил час. И приоткрылась дверца.
У ног твоих остановилось сердце.
И меньше стало на земле «зверей*».

… Ведь счастье по ту сторону дверей …
(02.10.213)
* Боже, помоги мне стать тем, кем считала меня моя собака …


Рецензии
На фоте - красава просто!
И стиш классный...

Евгений Хоренко   01.11.2013 20:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евгений!
Признателен Вам.

Исаков Алекс   03.11.2013 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.