Бурцеву Арнольду на день рождения - 2011 г

Как трудно вирши сочинять
тому, с кем тыщу лет знакома,
кому написано два тома,
но всё же надо поздравлять.

Всё про него на свете знаем
и его душу понимаем.
Его семью, детей и внуков
и правнуков мы обожаем.

Сам он, на возраст не взирая,
прекрасно выглядел всегда.
И внешность, вечно молодая,
в соблазн вводила иногда.    (Женщин, конечно!)

Но он всегда жене был верен,
ей друг, помощник, джентльмен.
Он сам в её любви уверен:
такой наш Арик - супермен.

Когда она в порыве страстном
стихи слагает каждый день,
он в Интернет их от правляет:
супруге помогать не лень.

В связи с ремонтом дачи в "Грязи"
в курортах лето провели.
Лечили руки-ноги грязью
и развлекались, как могли.

Ну, Ия, каждому здесь ясно,
стихи писала, как всегда.
И это делала прекрасно
и отдыхала иногда.

Во всём у ней он - на подхвате:
он ей - и уши, и глаза,
её поэзии издатель,
а в отношеньях с ней - старатель:
чтоб с глаз не пролилась слеза.

Всегда он пОдруку с ней ходит,
все кочки, трещинки обходит.
На выступленьях он с ней рядом:
чтобы стихи звучали ладом,
шпаргалки держит для подсказки.
Всё делает тактично, с лаской.

Ему мы пожелаем дружно
иметь всё то, что ему нужно.
Здоровым быть и не тужить,
в гармонии с родными жить,
жену лелеять и любить,
с ребёнком внуку подсобить,
а внучку Киру - подучить,
сына с невесткой вразумить,
(если позволят сему быть),
на радость им и нам всем быть.

Москва-Кунцево-Кассиопея                2011 год


Рецензии