Как с неба звезды падали без края

Переступая из кромешной тьмы
Во власть новорожденного светила
Здавая на короткий срок взаймы
Свои владения… луна почила

Ах боже мой… что этой ночью было
Без устали… из глубины небес
Скопления… с невероятной силой
Показывали... чудо из чудес

Не описать... наборами словес
Как с неба звезды падали без края
И проникали… между пальцами вразрез
Кто возжелал… был на ступенях Рая

Безумие любви... на лоне молочая
Был нескончаем серебристый млечный сок
Хотелось всем… на возраст не взирая
Пособирать межгалактический песок

Шальная кровь дурманила висок
В прикосновениях тонули безвозвратно
Признания из сочиненных строк
Произносились между парами приватно

От стонов содрогались многократно
Переживая столь желанный миг
Не стало сил на возвращение обратно
Учили мантры запрещенных книг

Кто был готов… тот тайное постиг
Руками собирая в горсти падаянье
Зачеркивая тайно черновик
Молитвами читая покаянье


Рецензии