A Tribute to Lake of Tears

Упал на землю дождь осенний
И я сказал себе: "Держись!
Оставь наивные сомненья
И с вечной осенью смирись".

Мечты языческие тают
О возрождении, весне.
И стаи птичьи улетают
В даль запредельную, вовне.

В осенний дом свой возвратился
Из летних странствий. И как встарь
Я словно сам преобразился:
Настанет ночь, и в ней я - царь.

Но демон с именем любимым
Ко мне - я знаю! - не придет.
А без нее мне власть постыла -
Так пусть тоска во мне цветет...


Рецензии