Замахнусь на великое - где там?

Что хотел – получаю с избытком,
что не смог – обвиняю юдоль,
но пресыщенность – это ль не пытка?
отупение – это ль не боль?

Замахнусь на великое – где там?
Пылу много, да мало-то сил.
Если стал непоследним поэтом,
это значит – поэтом и был.

Да семь шкур не спускал с себя, – вот как!
И с небес, где парил ты, трубя,
лихо бабы, зазнайство и водка
опустили на землю тебя!

Что ж, подайся, как есть, в управдомы,
не вздыхай о небесном судье,
может, снова средь хлама и лома
ты запчасти подыщешь судьбе.

Может, выдашь от горя такое,
что весь мир возликует, любя…
Или станешь из лейки левкои
поливать под окном у себя…


Рецензии