Лучше солнцу и птицам радуйся

Что же с тобой происходит,
Завистник чужих удач ,
Что тебя в ярость вводит,
Почему тебя радует  плач ?

Отчего ты всем зла желаешь,
А сам в сущности серая мышь,
Об успехах и ты мечтаешь,
Но от зависти зло шипишь...

Тебя раздражает улыбка
На добром лице счастливых...
И радует их ошибка -
Ты тут впереди крикливых:

Со злобой и чёрным ядом
Ты их обливаешь грязью,
При том извиваешься гадом,
Становишься подлой мразью...

Замри на секунду, задумайся,
Для чего ты на свет родился?
Лучше солнцу и птицам радуйся,
Чтобы всякий тобой гордился.

 М.Брюханов _ 03.10.2013г.


Рецензии